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割って飲むとおいしいもの

ある日のこと、我が家のかぱねっとの社員二人が何やら話し合いをしているようでした。

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なちゅぶうたん「きょうはぼくがさきにのぼる~」
てふきち「わかった~」

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なちゅぶうたん「♪か~ぱねっと、か~ぱねっと~」

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てふきち「♪ゆめのかぱね~っとかぱぱ~」

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なちゅぶうたん「きょうはぼくがさきにおうたうたった~」
てふきち「たのしいね~」

そんなのんきな間借り人たちの前に新商品が現れました

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ジョージアヨーロピアン猿田彦珈琲監修のコーヒーベースです

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てふきち「さるたひこってなにかなあ?」
なちゅぶうたん「おさるさん?」

猿田彦珈琲とは、元俳優でバリスタの大塚朝之さんが2011年に東京の恵比寿にオープンした、生産段階から品質管理がされている高品質なコーヒーを提供するスペシャルティーコーヒー専門店のようです。

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このままではなく牛乳で割って飲むタイプです

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コーヒーベース1に対し

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牛乳を5入れて混ぜて完成です

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てふきち「おさるさんこーひーおいしそう~」
なちゅぶうたん「ぼくものむ~」

100%エスプレッソの大人なコーヒーベースも、牛乳で割れば間借り人たちにも飲みやすくなりました。

ほどよい甘さでなかなかおいしいコーヒーが出来上がりました。

Comment

  • 2018/06/14 (Thu) 08:26
    まりもっち - URL
    No title

    かぱねっとのみんな元気だった?
    この手の珈琲気になってました。コーヒー牛乳好きなので…
    今の小学校の牛乳は紙パックなので千佳はミルメーク飲んだ事ありません。
    落として割っちゃうから瓶の牛乳やめたのかな?
    東京はどうなんだろ?地方だけ??きになるの。

  • 2018/06/14 (Thu) 22:41
    がっぱあや - URL

    なにやら大張り切りのなちゅぶうたんe-343
    そんななちゅぶうたんを優しくサポートするてふきちくん
    そんなやる気満々の社員ちゃんたちのお目当ては
    いつのまにやら飲む量が増量?するというコーヒーベースe-236
    素朴な質問ですが・・・もしもこれを原液のままペロッとしたら
    とっても苦いというか、味が濃いものなのでしょうか!?
    そんなコーヒーべースにたっぷりの牛乳を加えたら
    優しげななちゅうぶうたんいろの飲み物が出来上がりe-420
    さるたひこさんというと、どこぞの神様の名前のように聞こえますが
    コーヒー店の名前に使用されるようになるとは、
    遠いところからさぞやビックリされていることでしょう・・・ねe-249

  • 2018/06/16 (Sat) 18:55
    カッパーマン - URL

    かぱねっと社員のふたり、お久しぶりです!
    おなじみのネクタイ姿がきまってますネ。
    エスプレッソも、牛乳で割ると、
    ふたりにも丁度いい美味しさになったようで良かったです。
    原液を飲んだらすごく目が覚めるでしょうか・・・。

  • 2018/06/18 (Mon) 11:52
    hashsh - URL

    v-464まりもっちさん
    牛乳を多く入れるとコーヒー牛乳になっておいしいです。
    我が家の辺りの給食の牛乳が今どうなっているのかは分からないのですが、大家(夫)が小学生の頃は瓶牛乳でミルメークも飲んだことがあります。
    同じ県内でも大家(妻)の辺りはテトラパックだったようです。地域によって違うのでしょうか?

    v-464がっぱあやさん
    原液のままだとエスプレッソみたいな感じです。舐める程度なら大丈夫ですがゴクゴク飲める感じではありません。
    猿田彦というネーミングは店主の友人の奥さんが提案したらしいのですが、猿田彦神社とかからイメージしたのでしょうか。

    v-464カッパーマンさん
    はだかんぼさんにハンカチおむつとネクタイを着け、社員たちは元気に頑張っているようです。
    これはやはり原液よりも割って飲む方が何杯もおいしくなるような感じです。
    アイスとかにかけるなら、原液でもいいかもしれません。

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